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27 de dezembro de 2012

"Colocando a mão na massa!"- Brigadeiro Caramelizado

    27 de dezembro de 2012


Queridos leitores,


Estava pensando em como estrear bem nosso quadro de receitas, então pensei no doce que mais gosto! Duvido que o brigadeiro não seja também o doce preferido de muitos de vocês, não é?! Mas não é uma simples receita de brigadeiro, é uma receita de BRIGADEIRO CARAMELIZADO, para deixar tudo ainda mais gostoso. Hummmmm, adoro!!!
Vamos a receita:

-Ingredientes do brigadeiro:
* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (sopa) de manteiga
* Manteiga para untar

-Ingredientes para o caramelo:
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de vinagre

-Modo de preparo:
*Em uma panela, junte o leite condensado com o chocolate e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela.
Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções da massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.
*Para fazer o caramelo, misture o açúcar com vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Para achar o ponto, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
*Retire os docinhos do freezer e passe-os na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga.
*Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos.

E pronto, você terá brigadeiros deliciosos para comer!!!!!


Fonte: www.r7.com/segredosdecozinha
*Receita cedida pelo Leite Moça

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