Queridos leitores,
Como hoje é dia de postar uma receita para vocês, pensei no risotto de camarão, que além de ser uma receita rápida e muito gostosa de se fazer, é um dos meus pratos prediletos! Espero que gostem!!!
-Vamos a receita:
*Ingredientes:
* Um quilo de camarão com casca (Dica: comprando em um lugar especializado, mande limpar, retirar a casca e a tripa. Guarde a casca para fazer o caldo. Deixe alguns camarões com casca para enfeitar.)
* Uma cebola média picadinha
* Seis dentes de alho picadinhos
* Uma xícara de arroz para o risoto ( arbóreo ou carnarole)
* Um copo de vinho branco seco
* Azeite
* Raspas de um limão siciliano
* Coentro picadinho ( Dica: se não gostar de coentro, pode substituir por salsinha)
* Ingredientes para o caldo de camarão:
* Uma cenoura pequena em cubos grandes
* Uma cebola pequena em cubos grandes
* Um talo de salsão em pedaços grandes
* Duas folhas de louro
* talos de salsinha
* açafrão
* queijo parmesão a gosto (ralado)
* Modo de fazer:
Fonte: www.quitandagourmet.com.br
-Vamos a receita:
*Ingredientes:
* Um quilo de camarão com casca (Dica: comprando em um lugar especializado, mande limpar, retirar a casca e a tripa. Guarde a casca para fazer o caldo. Deixe alguns camarões com casca para enfeitar.)
* Uma cebola média picadinha
* Seis dentes de alho picadinhos
* Uma xícara de arroz para o risoto ( arbóreo ou carnarole)
* Um copo de vinho branco seco
* Azeite
* Raspas de um limão siciliano
* Coentro picadinho ( Dica: se não gostar de coentro, pode substituir por salsinha)
* Ingredientes para o caldo de camarão:
* Uma cenoura pequena em cubos grandes
* Uma cebola pequena em cubos grandes
* Um talo de salsão em pedaços grandes
* Duas folhas de louro
* talos de salsinha
* açafrão
* queijo parmesão a gosto (ralado)
* Modo de fazer:
- Junte o camarão lavado à raspa de limão e um pouco de alho picado (deixe metade para o arroz). Reserve na geladeira.
- Em uma panela funda, coloque uma colher de sopa bem rasa de azeite, aqueça e coloque as cascas e cabeças de camarão. Deixe cozinhar um pouco, as cascas vão ficar vermelhas.
- Acrescente a cebola, cenoura, salsão, louro e talos de salsinha e deixe cozinhar mais um pouco.
- Coloque a água (mais ou menos um litro e cozinhe por mais ou menos vinte e cinco minutos em fogo bem baixo.)
- Coe, reserve o caldo e jogue as cascas e o restante fora.
- Se tiver um pouco de açafrão, adicione um pouco (uns quinze pistilos) ao caldo (opcional)
- Em uma panela de risoto (fundo bem grosso), acrescente uma colher de sopa de azeite e aqueça, adicione a cebola picada e deixe cozinhar por mais ou menos três minutos.
- Adicione o alho picado e cozinhe mais um pouco (cuidado para não queimar o alho).
- Coloque o arroz e mexa um pouco. Adicione o vinho e fique mexendo até o vinho secar quase por inteiro.
- Vá adicionando aos poucos o caldo (quente) e continue mexendo continuamente.
- Quando o arroz estiver quase cozido, coloque o camarão em uma frigideira bem quente com uma colher de azeite e deixe dourar um pouco.
- Adicione o camarão ao arroz e termine o cozimento. O arroz deve ficar al dente. O tempo de cozimento total do arroz é de aproximadamente trinta minutos (confirme na embalagem) .
- Ao final, adicione o queijo parmesão e mexa bem (opcional). (Eu prefiro adicionar o parmesão na mesa.)
- Salpique o coentro picado e sirva.
- Bom Apetite!!!!
Risotto de Camarão delicioso!!!!! |
Fonte: www.quitandagourmet.com.br
Delííícia!!! Prato fácil de fazer e requintado. Com certeza vou prepará-lo pra minha família.
ResponderExcluir